Марокканский томатный суп

Марокканский томатный суп Супы
Марокканский томатный суп


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук шалот  — 2 Штуки
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 2 Чайных ложки


Не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Описание приготовления:

Марокканский томатный суп, как вы могли понять по этому рецепту, очень похож на мексиканский гаспачо. Он получается весьма пикантным и даже немного острым, прекрасно идет в летнюю жару, утоляет жажду. Если не знаете, что приготовить из помидоров — попробуйте этот марокканский томатный суп, вам наверняка понравится. Кстати говоря, этот суп одобряют диетологи — у нашей соседки (она нас, собственно, и научила этому супу) диабет, и врачи ей рекомендуют готовить его почаще. Дескать, очень полезен. Я конечно не диетолог, но ингредиенты действительно подходящие — и помидоры, и чеснок при диабете полезны.
Количество порций: 6-7

Марокканский томатный суп - фото шаг 1
На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики.

Марокканский томатный суп - фото шаг 2
Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.

Марокканский томатный суп - фото шаг 3
Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера.

Марокканский томатный суп - фото шаг 4
Добавляем в суп мелко порубленную петрушку — и сразу же, горячим, подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт