Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать к шашлыкам, а в пост он разнообразит ваше меню. Вегетарианцам салат можно предложить в качестве завтрака или ужина.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу сразу же поставить вариться в кастрюльке до мягкости или запечь в духовке.
Мелко нарезать репчатый лук, сложить его в небольшую пиалу, посолить, добавить яблочный уксус. Также можно использовать лимонный сок.
Варёную свеклу остудить, почистить и нарезать крупными кубиками. Сложить в миску.
Мелкими кубиками нарезать помидор и добавить его к свекле.
Добавить в миску лук и измельчённую петрушку.
Посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Подать марокканский свекольный салат к столу, украсив листьями петрушки.
Приятного аппетита!