- Морковь — 450 Грамм
- Сушеная смородина — 1/3 Стакана
- Миндаль — 0,5 Стакана
- Мята или кинза — 0,5 Пучка
- Консервированный нут — 420 Грамм
- Шалот — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок — 1/4 Стакана
- Мед — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Молотый тмин — 1 Чайная ложка
- Молотая корица — 0,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Молотый душистый перец — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!
Описание приготовления:
Салат необычный, но ингредиенты в нем вполне привычные для нас, найти их легко. Весь секрет блюда заключается в специях. Все ингредиенты готовьте по отдельности, затем смешайте в миске и отправьте в холодильник. Салат хорошо сочетается с картофельным гарниром, с рисом или другой кашей.
Количество порций: 6
1. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на крупной терке или воспользуйтесь комбайном.
2. Вымойте лимон, обдайте его кипятком, затем натрите цедру.
3. Разрежьте пополам лимон и апельсин, выжмите сок цитрусовых.
4. Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, медом и всеми специями.
5. Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.
6. В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.
7. Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
8. Подавайте охлажденный салат, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!