Марокканский пирог "Бастила"

Марокканский пирог "Бастила" Выпечка
Марокканский пирог "Бастила"


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Петрушка  — 1 Пучок (крупный)
  • Кориандр  — 1/2 Пучка
  • Миндаль  — 400 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 10 Штук
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Тесто Фило  — 500 Грамм
  • Соль, специи, сахарная пудра  — По вкусу (перец, шафран, куркума, имбирь)


Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую!

Описание приготовления:

Этот пирог идеально сочетает в себе вкусы сладковатой курицы, тушеного лука с зеленью, миндаля и болтуньи. Вы можете представить, что получится в результате? Лучше не представлять, а запастись всеми необходимыми ингредиентами и повторить рецепт на собственной кухне. Пирог можно сделать как большой, так и несколько порционных.
Количество порций: 6-8

Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 1
1. Первым делом разогрейте духовку до 160 градусов. Вымойте и обсушите курицу, нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень. Разогрейте в жаропрочной кастрюле оливковое масло. Выложите лук, курицу, зелень. Добавьте соль, перец, шафран, куркуму и имбирь. Обжарьте минут 15 на среднем огне.

Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 2
2. После влейте примерно стакан воды, отправьте в духовку и томите около часа до мягкости. Готовую курицу достаньте, а в кастрюлю выложите ложку меда и пару ложек сахарной пудры. Перемешайте и оставьте в духовке еще минут на 30-40, чтобы лук с зеленью хорошо зарумянились. Курицу остудите и очистите от косточек.

Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 3
3. Измельчите в блендере миндаль. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла пожарьте яичницу-болтунью. Вот такой набор ингредиентов для начинки в марокканский пирог «Бастила».

Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 4
4. Оставшееся масло растопите. Смазывайте им листы теста и выкладывайте в форму. 2-3 будет вполне достаточно. Дальше выкладывайте слоями начинку: курицу, карамелизированный лук, яйца, миндаль. Заверните верх краями теста.

Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 5
5. Аккуратно переверните собранный пирог. Смажьте тесто как следует растопленный маслом и взбитым желтком, после выложите в форму. Запекайте при температуре 200 градусов до румяности.

Марокканский пирог "Бастила" - фото шаг 6
6. Такой небольшой пирог выпекается около 25 минут. Перед подачей его немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт