Марокканский апельсиновый салат

Марокканский апельсиновый салат Салаты
Марокканский апельсиновый салат


Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики — шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.

Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого — сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!

Рецепт марокканского апельсинового салата

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для марокканского апельсинового салата

Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Почистить апельсин

Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.

Порезать апельсин на дольки

Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки — пополам, огурец — тонкой соломкой.

Нарезать лук, огурец и маслины

Соедините все подготовленные компоненты.

Соединить компоненты в салатнике

В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.

Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

Подготовить масло, сок и специи

Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.

Всыпать соль и перец

Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.

Размешать салат

Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

Положить мяту

Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!

Фото марокканского апельсинового салата

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт