Марокканские фрикадельки

Марокканские фрикадельки Вторые блюда
Марокканские фрикадельки


  • Говядины  — 450 Грамм
  • Лука  — 1/3 Стакана
  • Панировочных сухарей  — 1/3 Стакана
  • Кинзы  — 1/4 Стакана
  • яйцо  — 1 Штука
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Куркумы  — 1 Чайная ложка
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Тертого имбиря  — 1/4 Чайных ложки
  • Рагу:оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Палочки корицы  — 2 Штуки
  • Куркумы  — 1 Чайная ложка
  • Пакета испанской приправы с ачиоте  — 1/2 Штуки
  • Мясного бульона  — 2 Стакана
  • Банка (420 г) нарезанных помидоров с соком  — 1 Штука
  • Изюма  — 1/4 Стакана
  • Кинзы  — 1/4 Стакана
  • Листьев шпината  — 150 Грамм


Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы.

Описание приготовления:

Марокканские фрикадельки и овощное рагу хорошо подавать с хлебом пита.
Количество порций: 6

Марокканские фрикадельки - фото шаг 1
1. Приготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.

Марокканские фрикадельки - фото шаг 2
2. Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 столовых ложек смеси, диаметром примерно 3,5 см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.

Марокканские фрикадельки - фото шаг 3
3. Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить около 15 минут. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 минут. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм.
Разогреть духовку до 175 градусов. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/4 стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 35 минут.

Марокканские фрикадельки - фото шаг 4
4. Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать еще около 5 минут. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт