- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Крупа манная — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
- Желток яичный — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Вода теплая — 650 Миллилитров
Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака!
Описание приготовления:
Рецепт этих блинов старинный, традиционный марокканский. Поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить настоящие ажурные блины.
Количество порций: 6
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте масло и желтки.
3. Добавьте теплую воду.
4. Хорошо перемешайте. Тесто достаточно жидкое.
5. Холодную сковороду смажьте маслом, вылейте чуть-чуть теста и жарьте блин только с одной стороны на достаточно сильном огне до готовности.
6. Приятного аппетита!