Мармелад с имбирем

Мармелад с имбирем Десерты
Мармелад с имбирем


Описание приготовления:

По желанию готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Но при этом необходимо уменьшить количество сахара во время варки мармелада, иначе будет очень сладко. Все подробности, как приготовить мармелад с имбирем, смотрите в пошаговом рецепте.

Мармелад с имбирем - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.

Мармелад с имбирем - фото шаг 2

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.

Мармелад с имбирем - фото шаг 3

Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.

Мармелад с имбирем - фото шаг 4

Имбирь натрите на мелкой терке.

Мармелад с имбирем - фото шаг 5

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите
до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Мармелад с имбирем - фото шаг 6

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.

Мармелад с имбирем - фото шаг 7

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.

Мармелад с имбирем - фото шаг 8

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.

Мармелад с имбирем - фото шаг 9

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.

Мармелад с имбирем - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт