Мармелад по ГОСТ

Мармелад по ГОСТ Десерты разные
Мармелад по ГОСТ


4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 52 голосов

Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый — на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.

Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов — не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и… покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!

Мармелад — это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т.д.

Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для мармелада по ГОСТу

Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.

Сок с сахаром

Влейте остальной сок.

Залить соком

Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании.

Это апельсиновый сок.

Вскипятить сок

Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.

Разлить мармелад по формам

Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.

Яблочный сок с мякотью

Это масса из тархуна.

Мармелад из тархуна

После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре

Фото мармелада в домашних условиях

Желейный мармелад по ГОСТ готов!

Рецепт мармелада по ГОСТу

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт