Мармелад пластовой яблочный

Мармелад пластовой яблочный Десерты
Мармелад пластовой яблочный


Описание приготовления:

От мармелада не откажутся ни дети, ни взрослые. Это очень вкусное лакомство, но не всегда хочется покупать магазинный мармелад. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить мармелад пластовой яблочный. Это не так уж и сложно, только процесс займет некоторое время. Но зато у вас будет невероятно вкусный, ароматный и полезный домашний мармелад.

Мармелад пластовой яблочный - фото шаг 1

Яблоки моем, удаляем у них сердцевину, а сам плод нарезаем так, как вам удобно. Перекладываем в большую кастрюлю и добавляем 200 граммов сахара. Пусть немного постоят, пустят сок.

Мармелад пластовой яблочный - фото шаг 2

Ставим кастрюлю с яблоками на маленький огонь, варим до размягчения яблок. Периодически необходимо помешивать их.

Мармелад пластовой яблочный - фото шаг 3

Дальше с помощью погружного блендера измельчаем яблоки в пюре. Если нет блендера, перетираем яблоки через сито.

Мармелад пластовой яблочный - фото шаг 4

Теперь пюре засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

Мармелад пластовой яблочный - фото шаг 5

Ставим пюре на самый маленький огонь, варим его, постоянно помешивая около часа. Пюре должно быть густым, оно также должно потемнеть.

Мармелад пластовой яблочный - фото шаг 6

Дальше перекладываем пюре на противень, застеленный пергаментом, и сушим в духовке при 100 градусах со слегка приоткрытой дверцей (примерно 5 часов).

Мармелад пластовой яблочный - фото шаг 7

В середине сушки мармелад лучше перевернуть с помощью второго противня. Затем разрезаем мармелад на куски, заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт