Описание приготовления:
Мармелад на пектине получается упругий, хорошо держит форму, не тает. Отличный десерт к чаю, который понравится всем!
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте 50 грамм сахара с пектином.
В отдельной емкости растворите лимонную кислоту в воде.
В кастрюлю налейте сок с мякотью, добавьте сироп и оставшийся сахар.
На среднем огне доведите жидкость до 60 градусов.
Всыпьте сахар, который был смешан с пектином, быстро перемешайте.
Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно доведите температуру до 110 градусов. Снимите жидкость с огня, влейте воду с лимонной кислотой и перемешайте.
Заполните массой силиконовые формы. Отправьте в холодильник на 8 часов.
Обваляйте мармелад в сахаре.
Мармелад на пектине готов, приятного вам аппетита!