- Перец чили — 6 Штук
- Болгарский перец — 500 Грамм (красный)
- Яблоки — 250 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
- Агар-агар — 1/2 Ст. ложки
- Перец молотый — 2 Щепотки
Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить мармелад из чили, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350-400 мл. готового продукта. Хранить мармелад из чили можно около 6 месяцев холодильнике. Работать с острыми перцами лучше в перчатках. Яблоки идеально брать зеленые, кислых сортов. Если любите острое, то обязательно попробуйте такой соус! Подходит он почти к любому блюду, делая его только вкуснее!
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Оба перца помойте, удалите семена и промойте в прохладной воде. Затем нарежьте перцы на мелкие кубики.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Соедините в кастрюле перцы и яблоки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте температуру и томите овощи полчаса. Если жидкости будет мало, допустимо подлить немного теплой воды.
Когда овощи размягчатся, добавьте все специи, сахар и соль. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.
Измельчите овощи блендером, влейте уксус.
Добавьте агар-агар, перемешайте и доведите соус почти до кипения.
Затем разлейте по чистым стерилизованным банкам. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.
Мармелад из чили готов!