Мармелад из чили

Мармелад из чили Соусы
Мармелад из чили


  • Перец чили  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 500 Грамм (красный)
  • Яблоки  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Агар-агар  — 1/2 Ст. ложки
  • Перец молотый  — 2 Щепотки


Делюсь рецептом мармелада из перца чили. По консистенции он получается густым, напоминает ягодный мармелад, яркого насыщенного цвета. На вкус острый и сладкий.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить мармелад из чили, я расскажу ниже. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350-400 мл. готового продукта. Хранить мармелад из чили можно около 6 месяцев холодильнике. Работать с острыми перцами лучше в перчатках. Яблоки идеально брать зеленые, кислых сортов. Если любите острое, то обязательно попробуйте такой соус! Подходит он почти к любому блюду, делая его только вкуснее!
Количество порций: 10

Мармелад из чили - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мармелад из чили - фото шаг 2
Оба перца помойте, удалите семена и промойте в прохладной воде. Затем нарежьте перцы на мелкие кубики.

Мармелад из чили - фото шаг 3
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Соедините в кастрюле перцы и яблоки. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте температуру и томите овощи полчаса. Если жидкости будет мало, допустимо подлить немного теплой воды.

Мармелад из чили - фото шаг 4
Когда овощи размягчатся, добавьте все специи, сахар и соль. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.

Мармелад из чили - фото шаг 5
Измельчите овощи блендером, влейте уксус.

Мармелад из чили - фото шаг 6
Добавьте агар-агар, перемешайте и доведите соус почти до кипения.

Мармелад из чили - фото шаг 7
Затем разлейте по чистым стерилизованным банкам. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в прохладное место.

Мармелад из чили - фото шаг 8
Мармелад из чили готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт