- Земляника — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 250 Грамм
- Желатин — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 100 Грамм
Мармеладом из земляники нас с детьми угощала подруга на детском дне рождения. Может потому, что она его очень затейливо украсила, мармелад очень понравился и детям и взрослым! Хотите узнать рецепт?
Описание приготовления:
Мармелад из земляники, рецепт которого я изложила ниже, может получиться желейным или более твердым, так сказать жевательным, все зависит от количества воды и сочности ягод. Но в любом случае понятно, что это просто вкуснотища, так как ягоды не подвергались тепловой обработке. Мармелад по этому рецепту можно делать их любых ягод или фруктов, из которых получается хорошее, не жидкое пюре. Пробуйте, удачи!
Количество порций: 6
Продукты для приготовления мармелад из земляники.
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, чтоб набух.
Ягоду измельчить блендером.
Добавить сахарную пудру и еще перемешать блендером.
Получается однородная масса.
Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить!
Смешать пюре с желатином до однородной консистенции.
Готовый мармелад разлить по формочкам или на противень, покрытый пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания.
Достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, украшаем. Приятного аппетита!