Описание приготовления:
Из ежевики, впрочем, как из любой другой ягоды получается отличный мармелад, красивый, яркий и очень вкусный. А главное, вы знаете, что готовили его из натуральных продуктов. В этом мармеладе отчетливо чувствуется насыщенный вкус ежевики. Готовить мармелад можно, как из свежей, так из мороженой ягоды, как у меня. Рецепт очень простой и быстрый, не считая времени застывания, хотя и этот процесс тоже не долгий, зависит от размера формочек.
Подготовьте ингредиенты для приготовления мармелада из ежевики.
Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу.
Залейте водой ягоду с сахаром. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5-7 минут.
Ягодный отвар процедите через дуршлаг в другую посуду, а ежевику протрите, избавляясь от твердых косточек.
Желатин насыпьте в мисочку.
Залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
Отвар ежевики с протертыми ягодами хорошо нагрейте и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, доведите желатин до растворения. После разлейте в формочки и поставьте в холод до застывания мармелада.
Застывший мармелад достаньте из формы и подавайте к столу.