Описание приготовления:
Мармелад из дыни готовьте так: нарежьте мякоть дыни кубиками, добавьте ваниль и сахар и дайте постоять 2-3 часа. Затем проварите 5 минут, измельчите в пюре, доведите до кипения и отставьте на 8-10 часов настояться. На следующий день добавьте лимонный сок, проварите 5 минут, влейте разбухший и прогретый в микроволновке желатин. Размешайте и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания мармелада. Затем выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!
Очистите дыню от шкурки и нарежьте кубиками.
Добавьте стручок ванили, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов пустить сок.
Затем поставьте дыню на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
После этого измельчите дыню в пюре при помощи блендера, еще раз доведите до кипения, через 3 минуты снимите с огня и поставьте в прохладное место на 8-10 часов.
На следующий день добавьте к дыне лимонный сок и проварите после закипания 5 минут.
Желатину дайте набухнуть в кипяченой воде и поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Затем влейте его в мармеладную массу, размешайте и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания мармелада.