Описание приготовления:
Виноград имеет насыщенный вкус, так как виноградный сок натуральный. Такой виноградный мармелад можно и зимой приготовить. В сезон готовим виноградный сок, а зимой используем сок для приготовления мармелада. Количество сахара корректируйте по вкусу.
Если нет подходящих форм, сок с желатином можно налить в лоточек, охладить, а затем нарезать произвольно.
Вместо желатина можно использовать агар-агар.
Подготовим ингредиенты.
Виноград моем, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ягоды разминаем. Массу кипятим 3-5 минут.
Перекладываем виноградную массу в сито и перетираем. Должен получиться виноградный сок с мякотью. Примерно, 350-400 мл.
На 400 мл. виноградного сока добавляем 20 гр желатина и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 70-80 градусов, непрерывно помешивая.
Сок с желатином разливаем по формам и отправляем в холодильник на 30 минут.
Мармелад вынимаем из силиконовых форм.
Домашний мармелад из винограда готов. Угощайтесь.