Мармелад из апельсинов

Мармелад из апельсинов Рецепты заготовок
Мармелад из апельсинов


  • Апельсины  — 10-12 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1-1.3 Килограмма


Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное — натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.
Количество порций: 1

Мармелад из апельсинов - фото шаг 1
1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.

Мармелад из апельсинов - фото шаг 2
2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.

Мармелад из апельсинов - фото шаг 3
3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.

Мармелад из апельсинов - фото шаг 4
4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.

Мармелад из апельсинов - фото шаг 5
5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

Мармелад из апельсинов - фото шаг 6
6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.

Мармелад из апельсинов - фото шаг 7
7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт