Марискос

Марискос Вторые блюда
Марискос


  • Мидии


    1/4 стак.

  • Креветки


    10 шт

  • Морепродукты

    (ассорти)

    1/2 стак.

  • Бульон

    (креветочный, рыбный)

  • Перец сладкий красный


    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стеблевой)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    60 мл

  • Сливки

    (10%)

    50 мл

  • Базилик

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Марискос


    Ингредиенты.

  • Марискос


    Приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.

  • Марискос


    Достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло. Обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
    Добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут.

  • Марискос


    Вливаем вино и упариваем. Добавляем бульон. Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.

  • Марискос


    Добавляем наши морепродукты. Добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2-х минут. Пробуем. Выправляем на соль и перец.

  • Марискос


    Приятного аппетита, комрады.))
    Из Одессы с морковью — Брахман.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт