Мидии
—
1/4 стак.Креветки
—
10 штМорепродукты
(ассорти)
—
1/2 стак.Бульон
(креветочный, рыбный)
Перец сладкий красный
—
1/2 штСельдерей черешковый
(стеблевой)
—
1 штЛук репчатый
—
1/2 штМасло сливочное
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.Вино белое сухое
—
60 млСливки
(10%)
—
50 млБазилик
(сухой)
—
0,5 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Ингредиенты.
-
Приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики.
-
Достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло. Обжариваем овощи несколько минут на среднем огне.
Добавляем базилик и протушиваем около до 5 минут. -
Вливаем вино и упариваем. Добавляем бульон. Если нет рыбного, как показал опыт приготовления этого блюда, можно поступить так: отварить креветки в маленьком количестве воды, вынуть их, а бульон уварить до крепости.
-
Добавляем наши морепродукты. Добавляем сливки, даем закипеть и на маленьком огне провариваем до 2-х минут. Пробуем. Выправляем на соль и перец.
-
Приятного аппетита, комрады.))
Из Одессы с морковью — Брахман.