Мариновка шашлыка из курицы

Мариновка шашлыка из курицы Соусы
Мариновка шашлыка из курицы


  • Базилик  — 0,5 Пучка
  • Бальзамический уксус  — 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 7 Ст. ложек
  • Кумкват  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Филе куриное  — 10 Штук


Для нас привычно, что шашлыки маринуют в майонезе или в уксусе с репчатым луком. Сегодня расскажу оригинальный рецепт, как приготовить мариновку шашлыка из курицы. Необычный, но вкусный вариант.

Описание приготовления:

Для шашлыков использую куриное филе. Мясо нужно мариновать от 30 минут до 2-х часов. В таком же маринаде можно сделать овощи для гарнира к шашлыку. Шашлык обжаривайте на гриле или на тлеющих углях. Подавайте шашлык сразу после обжаривания, пока он еще горячий.
Количество порций: 5

Мариновка шашлыка из курицы - фото шаг 1
1. Вымойте кумкват и натрите на мелкой терке цедру, затем выдавите сок в банку, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный зеленый базилик, по вкусу соль и перец, хорошенько все размешайте.

Мариновка шашлыка из курицы - фото шаг 2
2. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками.

Мариновка шашлыка из курицы - фото шаг 3
3. Поместите мясо в миску и залейте маринадом, разомните мясо и отправьте в холодильник на 30-120 минут.

Мариновка шашлыка из курицы - фото шаг 4
4. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте на гриле до румяной корочки. Подавайте шашлыки сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт