- Патиссоны — 1 Килограмм
- Капуста цветная — 700 Грамм
- Помидоры черри — 7 Штук
- Перец острый — 1 Штука
- Соль — 50 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Гвоздика — 8 Штук
- Укроп — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука (головка)
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами не сложный, классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с капустой. Из указанных ингредиентов получается три баночки с маринованными патиссонами: две литровых и одна — пол литровая. По желанию, можете добавить и другие овощи, например кабачки или морковь. Удачи!
Количество порций: 3
Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.
На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.
Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.
В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.
Приятного аппетита!