- Чеснок — 300 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Черный перец горошком — 5-6 Штук
Маринованный чеснок со свеклой — отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.
Описание приготовления:
Приготовить чеснок со свеклой в маринаде очень просто. Следуйте указанным рекомендациям в рецепте и все получится. Количество ингредиентов указано на две банки объемом 0,5 литра. Чеснок берите среднего размера. А свеклу весом около 150 грамм. По желанию можно добавить красный острый перец.
Количество порций: 20
Подготовьте ингредиенты для приготовления чеснока со свеклой.
Чеснок очистите от верхней шелухи. Берите мелкие или средние головки, чтобы хорошо входили в банку.
Помойте чеснок. Затем влейте крутой кипяток в чеснок. Бланшируйте его 3-4 минуты. Затем откиньте чеснок на сито.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Проварите маринад 5 минут. Уксус влейте в конце варки.
Свеклу очистите, помойте и нарежьте пластинами.
Выложите в стерилизованную банку чеснок и свеклу.
Залейте горячим маринадом.
Закатайте банки стерилизованными крышками.
Переверните баночки верх дном, накройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Через 25-30 дней чеснок со свеклой будет готов.