Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой Рецепты заготовок
Маринованный чеснок со свеклой


  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Черный перец горошком  — 5-6 Штук


Маринованный чеснок со свеклой — отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.

Описание приготовления:

Приготовить чеснок со свеклой в маринаде очень просто. Следуйте указанным рекомендациям в рецепте и все получится. Количество ингредиентов указано на две банки объемом 0,5 литра. Чеснок берите среднего размера. А свеклу весом около 150 грамм. По желанию можно добавить красный острый перец.
Количество порций: 20

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чеснока со свеклой.

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 2
Чеснок очистите от верхней шелухи. Берите мелкие или средние головки, чтобы хорошо входили в банку.

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 3
Помойте чеснок. Затем влейте крутой кипяток в чеснок. Бланшируйте его 3-4 минуты. Затем откиньте чеснок на сито.

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Проварите маринад 5 минут. Уксус влейте в конце варки.

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 5
Свеклу очистите, помойте и нарежьте пластинами.

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 6
Выложите в стерилизованную банку чеснок и свеклу.

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 7
Залейте горячим маринадом.

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 8
Закатайте банки стерилизованными крышками.

Маринованный чеснок со свеклой - фото шаг 9
Переверните баночки верх дном, накройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Через 25-30 дней чеснок со свеклой будет готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт