Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить маринованный чеснок по-украински, я расскажу ниже. Остроту перца рекомендую выбирать на свой вкус. Если любите «погорячее» можно взять перчик чили. По желанию в маринад можно добавить лист смородины и зонтик укропа. Благодаря перцу закуска получается на вкус пикантной и остренькой. Берите мой рецепт на заметку!
Подготовьте все ингредиенты.
Зубчики чеснока очистите от кожицы. Бланшируйте их 5 минут в горячей воде, затем залейте холодной.
На дно чистой стерилизованной банки выложите ломтики красного перца и перец горошком.
Сверху выложите чеснок.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью, залейте ей чеснок. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость обратно в кастрюлю, доведите вновь до кипения и добавьте уксус.
Залейте горячим маринадом чеснок. Закройте банку и оставьте до полного остывания.
Чеснок по-украински готов, приятного аппетита!