Маринованный чеснок по-украински

Маринованный чеснок по-украински Рецепты заготовок
Маринованный чеснок по-украински


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить маринованный чеснок по-украински, я расскажу ниже. Остроту перца рекомендую выбирать на свой вкус. Если любите «погорячее» можно взять перчик чили. По желанию в маринад можно добавить лист смородины и зонтик укропа. Благодаря перцу закуска получается на вкус пикантной и остренькой. Берите мой рецепт на заметку!

Маринованный чеснок по-украински - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный чеснок по-украински - фото шаг 2

Зубчики чеснока очистите от кожицы. Бланшируйте их 5 минут в горячей воде, затем залейте холодной.

Маринованный чеснок по-украински - фото шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите ломтики красного перца и перец горошком.

Маринованный чеснок по-украински - фото шаг 4

Сверху выложите чеснок.

Маринованный чеснок по-украински - фото шаг 5

Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью, залейте ей чеснок. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость обратно в кастрюлю, доведите вновь до кипения и добавьте уксус.

Маринованный чеснок по-украински - фото шаг 6

Залейте горячим маринадом чеснок. Закройте банку и оставьте до полного остывания.

Маринованный чеснок по-украински - фото шаг 7

Чеснок по-украински готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт