Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму Рецепты заготовок
Маринованный чеснок на зиму


  • Чеснок  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 8 Штук
  • Перец черный горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Уксус  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 40 Грамм


Маринованный чеснок — очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты.

Описание приготовления:

Заготовим маринованный чеснок на зиму в домашних условиях. Чеснок нужно очистить, затем залить кипятком на пару минут, после чего промыть холодной водой. По стерилизованным банкам раскладываем чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем в банки горячий маринад и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Удачи!
Количество порций: 4-5

Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 1
Чеснок нужно полностью очистить, а затем залить кипятком на 2 минуты. После чего промыть под холодной водой.

Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 2
На дно стерилизованных баночек раскладываем перец и пару лавровых листочков. Сверху засыпаем чеснок.

Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 3
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду с сахаром, солью и уксусом.

Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 4
Заливаем горячим маринадом чеснок и закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, закутав банки в одеяло. Далее храним консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт