Маринованный чеснок в свекольном соке

Маринованный чеснок в свекольном соке Рецепты заготовок
Маринованный чеснок в свекольном соке


  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 150 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров


Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить чеснок в свекольном соке. Вместо обычного чеснока можно взять сорт без зубчиков и мариновать его целиком. По желанию в маринад можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Чеснок получается остреньким, пикантным и очень вкусным, рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-6

Маринованный чеснок в свекольном соке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный чеснок в свекольном соке - фото шаг 2
Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем откиньте в холодную и остудите.

Маринованный чеснок в свекольном соке - фото шаг 3
Уложите чеснок в чистую стерилизованную банку.

Маринованный чеснок в свекольном соке - фото шаг 4
Из свеклы выжмите сок с помощью соковыжималки.

Маринованный чеснок в свекольном соке - фото шаг 5
Для маринада соедините в кастрюльке свекольный сок, воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.

Маринованный чеснок в свекольном соке - фото шаг 6
Залейте маринадом чеснок, закрутите крышку. Переверните вниз банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Выдержать чеснок нужно минимум неделю.

Маринованный чеснок в свекольном соке - фото шаг 7
Маринованный чеснок в свекольном соке готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт