- Чеснок — 1 Килограмм
- Уксус 9% — 200 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 30 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Перец острый чили — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука (на баночку)
- Розмарин — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.
Описание приготовления:
Чеснок очищаем, готовим маринад. Перед закладкой чеснока по банкам нужно его ошпарить, а после обдать ледяной водой. Маринуется чеснок 3-5 дней, после чего готов к употреблению.
Количество порций: 4
Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.
Чеснок очищаем. Моем.
Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.
Перец острый режем колечками.
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.
В баночку кладем чеснок.
Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!