- Сельдерей — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус яблочный — 150 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 10 Штук
Оригинальный и простой рецепт маринованного сельдерея — то, что нужно, если ищете новые пикантные и изысканные закуски из овощей! Вкус вас приятно удивит, и зимой вы явно обрадуетесь, открыв баночку!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить маринованный сельдерей, — заготовка необычная, но очень вкусная! Хорошо подойдет кмясным блюдам и гарнирам,а еще она может храниться в холодильнике очень-очень долго, если не съестся за один вечер, конечно 🙂 Попробуйте этот рецепт приготовления маринованного сельдерея обязательно!
Количество порций: 4-5
1. Сельдерей моем, чистим, и режем мелкими кусочками.
2. Делаем маринад. В воде разводим соль, вместе с уксусом и нарезанным мелко чесноком, лаврушкой и перцем. Доводим до кипения.
3. Бросаем в кипяток сельдерей, держим 3-4 минуты, выключаем огонь, и, не доставая сельдерей, остужаем.
4. Достаем из маринада, и обсушиваем полотенцем.
5. Складываем сельдерей в стерильную банку вместе с приправами на выбор. Растительное масло разогреваем, заливаем сельдерей, и закрываем банку крышкой.
6. Такую заготовку можно закатать на зиму, или же просто хранить в холодильнике, а подавать с зеленью и оливками. Необычно и вкусно!