Маринованный репчатый лук на зиму

Маринованный репчатый лук на зиму Рецепты заготовок
Маринованный репчатый лук на зиму


  • Лук  — 1 Килограмм
  • Соль  — 120 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус столовый  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Зелень  — По вкусу


Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется «Польский лук», но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маринованного репчатого лука на зиму вам обязательно должен понравиться! По крайней мере, мне понравился, хотя в свежем виде я лук не употребляю. Тут же он получается хрустящим, маринованным и соленым: больше похож на маринованные овощи вроде перца или кабачка. Вкусно!


Количество порций: 5-6

Маринованный репчатый лук на зиму - фото шаг 1
1. Литр воды кипятим с солью. В отдельную емкость наберите холодную чистую воду. Бланшируем лук, опуская на 2-3 минуты то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.

Маринованный репчатый лук на зиму - фото шаг 2
2. В чистые баночки равномерно распределяем все приправы. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца. Затем выкладываем лук.

Маринованный репчатый лук на зиму - фото шаг 3
3. В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем еще раз доведем её до кипения. Заливаем банки и закрываем на зиму.

Маринованный репчатый лук на зиму - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт