Маринованный ревень

Маринованный ревень Рецепты заготовок
Маринованный ревень


  • Ревень  — 150-200 Грамм
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Красный перец хлопьями  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 350-400 Миллилитров


Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный ревень. Закуска может храниться пару недель в холодильнике.
Количество порций: 4-5

Маринованный ревень - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный ревень - фото шаг 2
Ревень нарежьте кружочками. Если стебель слишком жесткий, то предварительно очистите его с помощью овощечистки.

Маринованный ревень - фото шаг 3
Выложите нарезанный ревень в баночку.

Маринованный ревень - фото шаг 4
Для маринада вскипятите воду, добавьте все специи, сахар и соль, проварите пару минут. В конце влейте уксус.

Маринованный ревень - фото шаг 5
Процедите горячий маринад и перелейте в баночку.

Маринованный ревень - фото шаг 6
Плотно закройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Уберите в холодильник на 8 часов.

Маринованный ревень - фото шаг 7
Маринованный ревень готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт