Маринованный перец чили

Маринованный перец чили Рецепты заготовок
Маринованный перец чили


  • Перец чили  — 200 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Уксус  — 10 Грамм


Маринованный перец чили — это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Острая закуска на столе — это всегда аппетитно и полезно. Тем более зимой. Поэтому маринованный перец чили — обязательная заготовка на зиму.
Количество порций: 1

Маринованный перец чили - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованный перец чили - фото шаг 2
В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой будет удобно вынимать его именно за хвостики и есть.

Маринованный перец чили - фото шаг 3
Заполните банку перцем до верха.

Маринованный перец чили - фото шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипятком перец чили в банках.

Маринованный перец чили - фото шаг 5
Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, сварите маринад — всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.

Маринованный перец чили - фото шаг 6
Залейте перец горячим маринадом и сразу закатайте крышками.

Маринованный перец чили - фото шаг 7
Утеплите банки «шубой» и дайте полностью остыть.

Маринованный перец чили - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт