- Острый перец — 250 Грамм
- Мёд — 40 Грамм
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что перцы в банку набивать туго не следует. Важно, чтобы маринад свободно проникал между перчиками. Заготовку можно пробовать уже через месяц, раньше открывать нет смысла, т.к. кроме яркой остроты, вы ничего не почувствуете. Перцы прекрасно хранятся при комнатных условиях.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец разрежьте пополам, удалите семена. В сковороде разогрейте масло и положите обжариваться перцы.
Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, до изменения формы и цвета. Допускается появление румяной корочки. По времени это займет около 20 минут.
В стерилизованные банки переложите подготовленный перец. Масло, что осталось от обжаривания, залейте также в банку.
В сотейнике, кастрюле смешайте мёд, уксус, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Медовым маринадом залейте перцы в банке.
Закройте герметично, переверните на бок банку и энергично покрутите. После охладите при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,25 литра. Вкусных вам заготовок!