Маринованный острый перец с мёдом

Маринованный острый перец с мёдом Рецепты заготовок
Маринованный острый перец с мёдом


  • Острый перец  — 250 Грамм
  • Мёд  — 40 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров


Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что перцы в банку набивать туго не следует. Важно, чтобы маринад свободно проникал между перчиками. Заготовку можно пробовать уже через месяц, раньше открывать нет смысла, т.к. кроме яркой остроты, вы ничего не почувствуете. Перцы прекрасно хранятся при комнатных условиях.
Количество порций: 1

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите семена. В сковороде разогрейте масло и положите обжариваться перцы.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 3
Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, до изменения формы и цвета. Допускается появление румяной корочки. По времени это займет около 20 минут.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 4
В стерилизованные банки переложите подготовленный перец. Масло, что осталось от обжаривания, залейте также в банку.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 5
В сотейнике, кастрюле смешайте мёд, уксус, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и снимите с огня.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 6
Медовым маринадом залейте перцы в банке.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 7
Закройте герметично, переверните на бок банку и энергично покрутите. После охладите при комнатной температуре.

Маринованный острый перец с мёдом - фото шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,25 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт