Продукты | ||
Перец острый (халапеньо) — 900 г | ||
Чеснок — 10 зубчиков | ||
Лук репчатый — 2-3 шт. | ||
Тимьян свежий — 10 веточек (по вкусу) | ||
или тимьян сушеный — 1 ч. ложка | ||
Лавровый лист — 4 шт | ||
Уксус винный 6% — 660 мл | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Вода — 140 мл |
Рецепт простой, продуктов минимум. Единственное, все эти годы использую винный 6% уксус, нравится вкус, цвет и то, что он продается в стеклянных бутылках.
Очищенный чеснок нарезаем вдоль толстыми пластинками и добавляем к перцу с луком. Туда же отправляем веточки свежего тимьяна (можно отделить листья от веточек) или сушеный тимьян. Хорошо перемешиваем.
Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Как только большая часть соли и сахара растворится, вливаем уксус. На медленном огне ждем полного растворения (кипятить не нужно). Будьте очень аккуратны, уксусные пары опасны, не вдыхайте!
Раскладываем острый перец в маринаде по подготовленным баночкам (чистым, сухим, простерилизованным).
Закрываем банки стерильными крышками и убираем под одеяло медленно остывать. Потом убираем маринованный острый перец в холодильник или подвал.