Рецепт: Маринованный острый перец по-корейски. Как приготовить Маринованный острый перец по-корейски?
Продукты (на 9 порций) | ||
Перец острый — 300 г (25-30 шт.) | ||
Чеснок — 30 г | ||
Кориандр молотый — 1,5 ч. ложки | ||
Уксус 9 % — 5 ст. ложек | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Перец душистый горошком — 15-20 шт. | ||
Вода — 700 мл |
Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала три банки объемом по 350 мл.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Тщательно вымываем и стерилизуем банки. В кастрюлю наливаем 1/4 воды и кладем крышки. Доводим до кипения.
Устанавливаем решетку на кастрюлю и устанавливаем сверху банки вверх дном. Стерилизуем банки до тех пор, пока внутри не появятся крупные капли.
В кастрюлю или сотейник кладем чеснок, всыпаем соль, сахар и добавляем душистый перец горошком и кориандр.