Маринованный острый перец

Маринованный острый перец Рецепты заготовок
Маринованный острый перец


  • Острый перец  — 300-350 Грамм (на банку объемом 0,7 литра)
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Перец черный горошек  — 5-7 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки


Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, ухи, рыбного супа и ко вторым блюдам, добавляют в соусы. Замаринуйте красочный острый перец и вы на своей кухне!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Старайтесь не разрезать острый перец и не работать с порезанными, подпорченными стручками, иначе они могут обжечь ваши руки, слизистые глаз, носа и т.д. Лучше всего использовать резиновые перчатки при заготовке такого ингредиента на зиму.
Количество порций: 3-4

Маринованный острый перец - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринованный острый перец - фото шаг 2
Перец выложите в гастроемкость или в миску, промойте в воде.

Маринованный острый перец - фото шаг 3
Держа за хвостики, аккуратно выложите в банку как можно плотнее друг к другу. Просовывайте стручки и на дно емкости, заполняя ее до верха, но стараясь не поломать их.

Маринованный острый перец - фото шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Кипяток пропарит стручки и изнутри — из них выйдет воздух.

Маринованный острый перец - фото шаг 5
В кастрюлю или в казан всыпьте горошины черного перца.

Маринованный острый перец - фото шаг 6
Смените крышку банки на сливную, слейте жидкость в кастрюлю, стараясь не обжечься. Кастрюлю поместите на плиту и доведите рассол до кипения, выключите нагрев. Влейте в него уксус и перемешайте. Уксуса необходимо использовать указанное количество, так как маринад для острого перца должен быть очень кислым!

Маринованный острый перец - фото шаг 7
Влейте горячий маринад обратно в банку и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Маринованный острый перец - фото шаг 8
Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите на место хранения, укутывать консервацию не нужно! Открывайте при необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт