- Лук репчатый — 2 Штуки (крупный)
- Перец чили — 5-6 Штук
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Перец черный горошек — 2-3 Штук
Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 0,5 литра. Вам не нужно заранее мариновать лук, подавая его к мясным блюдам, если вы в летнее время сделаете несколько баночек такой острой заготовки. Обязательно добавляйте уксус или уксусную эссенцию.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать острый перец любого цвета.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами и выложите их в чистую банку.
Промойте острые перцы и аккуратно выложите в емкость, добавляя их к луковой нарезке. Не разрезайте их!
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте 5-8 минут.
Затем кипяток слейте, установив на банку специальную сливную крышку.
В банку всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус. Уксуса должно быть много, так как лук очень «вредный» и заготовки с ним очень часто «взрываются».
Снова вскипятите воду и залейте ее в банку, сразу же закатайте крышкой емкость с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Переверните дном верх и проверьте качество заготовки, дайте остыть.
В остывшем виде перенесите в кладовую, подвал или гараж. Доставайте при необходимости и подавайте к столу.