- Лук — 0,5 Килограмма
- Свекла — 0,3-0,5 Килограмма
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!
Описание приготовления:
Если луковицы мелкие, оставьте их целыми, если крупные — порежьте кольцами или на 4-6 частей. Сложите в банки, добавьте тонко порезанную свеклу. Залейте маринадом. Закатайте. Готово!
Количество порций: 4-6
Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.
Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.
Сложите в банку лук, между ним — свеклу.
Приготовьте маринад. Доведите его до кипения.
Залейте банки с луком маринадом, потом закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.