- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Соль — 120 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Зелень — По вкусу
- Уксус столовый — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 6 Штук
Маринованный лук — это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.
Описание приготовления:
Сразу стоит отметить такой момент: для готовки лучше всего подойдет лук средней величины и приблизительно круглой формы. Маринованный лук по-польски на зиму в домашних условиях — это отменная закуска к основному блюду или хороший ингредиент для овощного салата. Однозначно попробуйте, если раньше не доводилось!
Количество порций: 2-3
Лук очищаем и тщательно промываем.
Кипятим воду, и добавляем в нее соль.
Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.
В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.
В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.
Варим новый маринад. На 1 литр воды — 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.
Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!