Маринованный лук по-польски на зиму

Маринованный лук по-польски на зиму Рецепты заготовок
Маринованный лук по-польски на зиму


  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Соль  — 120 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Зелень  — По вкусу
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 6 Штук


Маринованный лук — это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром.

Описание приготовления:

Сразу стоит отметить такой момент: для готовки лучше всего подойдет лук средней величины и приблизительно круглой формы. Маринованный лук по-польски на зиму в домашних условиях — это отменная закуска к основному блюду или хороший ингредиент для овощного салата. Однозначно попробуйте, если раньше не доводилось!
Количество порций: 2-3

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 1
Лук очищаем и тщательно промываем.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 2
Кипятим воду, и добавляем в нее соль.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 3
Опускаем в кипяток луковицы (буквально на 2-3 минуты). Затем сразу же перекладываем лук в холодную воду.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 4
В итоге ваш лук получится красивым и прозрачным.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 5
В стерилизованный банки раскладываем зелень, лавровые листы и перец горошком.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 6
Варим новый маринад. На 1 литр воды — 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам лук, и заливаем его кипящим маринадом на 5 минут. Затем маринад вновь сливается, доводится до кипения и опять разливается по банкам.

Маринованный лук по-польски на зиму - фото шаг 7
Закатываем банки, укутываем их в одеяло до полного остывания. До зимы лук хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт