Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. Арахисовое масло можно взять как с кусочками арахиса, так и однородной текстуры. Только обратите внимание на состав: желательно, чтобы там был исключительно жареный арахис.
Яйцо вымойте под проточной водой и отварите вкрутую.
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Опустите в кастрюлю стебли лука-порея (только белую их часть). Бланшируйте в течение 7-10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не слишком разваривайте его!
В небольшую миску добавьте винный уксус, соль, сахар, перец и дижонскую горчицу.
Постепенно вводите арахисовое масло и перемешивайте маринад.
Готовые стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам и полейте маринадом. Лук моментально начнет мариноваться.
Сверху посыпьте лук мелко натёртым куриным яйцом
Маринованный лук-порей готов к подаче. Приятного аппетита!