- Лук порей — 300 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 8 Штук (горошком)
Прекрасная альтернатива обычному маринованному луку в качестве закуски или добавки к шашлыку. К тому же лук-порей можно заготовить впрок. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой лук намного нежнее обычных репчатых или красных сортов. Для заготовки выбирайте плотный, хорошо вызревший лук-порей. Заготавливать лучше всего в небольших баночках, на один или два раза, так как в открытом виде он долго не стоит даже в холодильнике.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. У лука удалите верхние испорченные листья и отрежьте жесткую, зеленую часть.
В кастрюлю влейте чистую воду, выложите лавровые листья и перец. Доведите воду до кипения.
Всыпьте в маринад сахар.
Добавьте в кастрюлю соль и кипятите маринад в течение 3 минут.
Банки и крышки тщательно вымойте. Железные крышки кипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте любым удобным способом.
Лук-порей порежьте на кусочки, очень толстые участки можно разрезать на 2-4 части.
Плотно выложите порей в банки.
В кипящий маринад влейте уксус и кипятите еще 2 минуты.
Залейте кипящим маринадом банки с луком, не доходя до конца два сантиметра. Влейте растительное масло и сразу закатайте.
Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте заготовки до полного остывания.
Удачных заготовок!