- Репчатый лук — 1 Штука
- Уксус — 10 Миллилитров
- Вода — 10 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Помимо всего прочего, вы справитесь с закуской очень быстро и без особого труда. Поэтому запишите, как приготовить маринованный лук на зиму без стерилизации. В закрытой банке его можно хранить в холодильнике достаточно долго. Закуска подойдёт на бутерброд к селёдке, да и в салат он хорошо подойдёт.
Количество порций: 4-6
Луковицу очистите от шелухи, а потом промойте её.
Тонко нарежьте лук кольцами или полукольцами.
Немного обсушите его, а затем посолите.
Влейте к нему уксус и воду. Перемешайте.
Переложите всё в чистую баночку. Хорошо встряхните и плотно закройте крышкой.
Через 15 минут лук можно пробовать. Приятной дегустации!