Маринованный лук на зиму без стерилизации

Маринованный лук на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Маринованный лук на зиму без стерилизации


  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Уксус  — 10 Миллилитров
  • Вода  — 10 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка


Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Помимо всего прочего, вы справитесь с закуской очень быстро и без особого труда. Поэтому запишите, как приготовить маринованный лук на зиму без стерилизации. В закрытой банке его можно хранить в холодильнике достаточно долго. Закуска подойдёт на бутерброд к селёдке, да и в салат он хорошо подойдёт.
Количество порций: 4-6

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Луковицу очистите от шелухи, а потом промойте её.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Тонко нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Немного обсушите его, а затем посолите.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Влейте к нему уксус и воду. Перемешайте.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Переложите всё в чистую баночку. Хорошо встряхните и плотно закройте крышкой.

Маринованный лук на зиму без стерилизации - фото шаг 6
Через 15 минут лук можно пробовать. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт