- Лук репчатый — 6-8 Штук (маленькие головки)
- Уксус 9 % — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.
Описание приготовления:
На природу к шашлыкам или другому мясу я всегда готовлю вот такой маринованный лук. Исчезает он очень быстро (быстрее шашлыков), ведь получается очень вкусным и отлично сочетается с мясом, жаренным на углях. Такой лук подходит не только к мясу, его можно подавать с селедкой или использовать в разных салатах. Как приготовить маринованный лук к шашлыку, вы узнаете из рецепта чуть ниже.
Количество порций: 1
Очистим лук.
И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками.
Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой.
Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи.
В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения.
И горячим маринадом заливаем лук в банке.
Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.