- Репчатый лук — 400 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком чёрный — 5 Штук
- Гвоздика — 1 Штука
- Перец душистый горошком — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода.
Описание приготовления:
Поэтому появляется всё больше и больше различных рецептов. Несомненно, всегда можно найти что-то новое. К примеру, я узнала, как приготовить маринованный лук в уксусе на зиму. Если вы не очень любите этот овощ, то всё равно попробуйте этот вариант. Получается необычная закуска с пикантным вкусом.
Количество порций: 8
Лук очистите от шелухи. Отрежьте корешки и «попки». Хорошо всё промойте.
Для маринада соедините воду с сахаром, всем перцем, солью, лавровым листом и уксусом. Доведите смесь до кипения.
В кипящий маринад добавьте лук. Варите его в течение 5-6 минут.
Разложите лук по стерилизованным банкам. Залейте его маринадом, а потом закрутите крышками. Оставьте банки в положении вверх дном до полного остывания. Затем пробуйте, что получилось!