Маринованный лук в уксусе на зиму

Маринованный лук в уксусе на зиму Рецепты заготовок
Маринованный лук в уксусе на зиму


  • Репчатый лук  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком чёрный  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода.

Описание приготовления:

Поэтому появляется всё больше и больше различных рецептов. Несомненно, всегда можно найти что-то новое. К примеру, я узнала, как приготовить маринованный лук в уксусе на зиму. Если вы не очень любите этот овощ, то всё равно попробуйте этот вариант. Получается необычная закуска с пикантным вкусом.
Количество порций: 8

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 1
Лук очистите от шелухи. Отрежьте корешки и «попки». Хорошо всё промойте.

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 2
Для маринада соедините воду с сахаром, всем перцем, солью, лавровым листом и уксусом. Доведите смесь до кипения.

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 3
В кипящий маринад добавьте лук. Варите его в течение 5-6 минут.

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 4
Разложите лук по стерилизованным банкам. Залейте его маринадом, а потом закрутите крышками. Оставьте банки в положении вверх дном до полного остывания. Затем пробуйте, что получилось!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт