Маринованный лук в гранатовом соке

Маринованный лук в гранатовом соке Закуски
Маринованный лук в гранатовом соке


  • Гранат  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупного размера)


Задумались, чем дополнить мясное блюдо? Приготовьте маринованный лук в гранатовом соке. Простое, полезное и вкусное блюдо, непременно станет частым гостем на вашем столе. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При выборе лука отдайте предпочтение сортам с менее выраженной горечью. Можно взять белый или фиолетовый лук. Такая закуска хранится в холодильнике не более 4 дней.
Количество порций: 1

Маринованный лук в гранатовом соке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованный лук в гранатовом соке - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Маринованный лук в гранатовом соке - фото шаг 3
Гранаты очистите, разберите на зёрна.

Маринованный лук в гранатовом соке - фото шаг 4
Выдавите из зёрен сок. У меня получилось из двух гранатов 150 мл.

Маринованный лук в гранатовом соке - фото шаг 5
Возьмите стеклянную тару. Заполните ее соком и нарезанным луком. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Маринованный лук в гранатовом соке - фото шаг 6
По истечении времени подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт