- Гранат — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупного размера)
Задумались, чем дополнить мясное блюдо? Приготовьте маринованный лук в гранатовом соке. Простое, полезное и вкусное блюдо, непременно станет частым гостем на вашем столе. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При выборе лука отдайте предпочтение сортам с менее выраженной горечью. Можно взять белый или фиолетовый лук. Такая закуска хранится в холодильнике не более 4 дней.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Гранаты очистите, разберите на зёрна.
Выдавите из зёрен сок. У меня получилось из двух гранатов 150 мл.
Возьмите стеклянную тару. Заполните ее соком и нарезанным луком. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
По истечении времени подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!