- Лук мелкий — 2 Килограмма
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Уксус яблочный — 200 Миллилитров (можно заменить белым винным или обычным 6 % уксусом)
- Вода — 1 Литр
- Перец горошком — 10 Штук
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Листья дуба — 2 Штуки (можно не добавлять или заменить листьями смородины или вишни)
- Укроп — 1 По вкусу
Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринованного лука в банках на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Я обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.
Количество порций: 5-6
1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.
2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.
3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.
4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!