Маринованный лук

Маринованный лук Рецепты заготовок
Маринованный лук


  • Луковица  — 5 Штук
  • Уксус 9-проц.  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек


Маринованный лук — отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать.

Описание приготовления:

Маринованный лук — не такой острый, как свежий. Маринад делает свое дело и лук становится сладким, мягким, без характерного резкого запаха. Для приготовления маринованного лука можно использовать как фиолетовый, так и белый репчатый лук. Это уже на ваше усмотрение. По вкусовым качества они слабо различаются.

Итак, как приготовить маринованный лук?

1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску.

2. В нарезанный лук добавьте сахар и немного соли.

3. Воду доведите до кипения (она должна полностью покрывать лук) и залейте нарезанный лук.

4. Добавьте в воду уксус, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

5. Выберите лук из воды и добавьте к своему любимому блюду.

Маринованный лук готов!

Лук можно мариновать и «по-сухому». Рецепт приготовления такого лука такой же, как и указанный выше, только воду добавлять не надо. Нарезанный полукольцами лук помять руками, добавить сахар, соль и уксус и дать настояться минут 20-25.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт