Маринованный лещ

Маринованный лещ Рецепты заготовок
Маринованный лещ


  • Лещ  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 6-проц.  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Перец черный  — По вкусу


Маринованный лещ — отличная закуска на праздничный стол и прекрасное дополнение к отварному или жареному картофелю с укропом. Маринуется лещ с луком в течение суток. Рецепт маринования — простой.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованного леща?

1. Отрежьте лещу хвост и голову, выпотрошите, промойте. Нам нужны филейные части леща.

2. Просушите готовое филе бумажным полотенцем.

3. Разрежьте филе на небольшие кусочки — такие, какие будете подавать в маринованном виде.

4. Выложите кусочки филе в глубокую посуду, засыпьте солью и поставьте в прохладное место на 3 часа.

5. Через три часа кусочки леща сполосните, просушите. Поперчите.

6. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

7. В посуду (банку или закрывающуюся емкость) слоями выложите нарезанный лук и кусочки леща. Начните снизу с лука.

8. Влейте в банку уксус и масло.

9. Закройте емкость и поставьте леща мариноваться на сутки в холодильник.

Маринованный лещ готов!

Подавайте с черным хлебом, маслом, лучком, вареной свеклой и зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт