Маринованный лук — универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом «шашлык и маринованный лук»? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов с маринованным луком? Если нет, попробуйте обязательно! А жареная рыба с маринованным луком — это безумно вкусно! Сало с черным хлебом и маринованным луком, запеченное мясо — маринованный лук, селедка — черный хлеб — маринованный лук… Список можно долго продолжать, поэтому лучше приступить к приготовлению этой универсальной закуски.
Лук можно взять и белый, но он «злее», чем его красный собрат.
Для приготовления маринованного красного лука подготовим продукты по списку.
Лук чистим от шелухи, моем и режем максимально тонкими кружочками.
Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать.
В ковш выкладываем все, что надо для маринада. Ставим на небольшой газ, помешивая, ждем, когда растворится сахар.
Затем смесь немного остужаем.
Маринад выливаем в емкость с нарезанным луком.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать.
Можно и дольше.
Сколько хранится маринованный красный лук — не скажу точно. У меня он стоял в холодильнике максимум два дня.
Приятных вам закусок!