Маринованный кизил

Маринованный кизил Рецепты заготовок
Маринованный кизил


  • Кизил  — 350 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 3-4 Чайных ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки


Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный кизил. Ягоды кизила выбирайте плотные, твердые, чтобы после маринования они сохранили свою текстуру.
Количество порций: 4-6

Маринованный кизил - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный кизил - фото шаг 2
Кизил помойте, обсушите. Сделайте проколы зубочисткой около плодоножки.

Маринованный кизил - фото шаг 3
В чистую стерилизованную баночку выложите гвоздику и лавровый лист. Добавьте кизил.

Маринованный кизил - фото шаг 4
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.

Маринованный кизил - фото шаг 5
Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку.

Маринованный кизил - фото шаг 6
Маринованный кизил готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт