- Имбирь — 250 Грамм
- Уксус — 1 Стакан (рисовый)
- Сахар — 3/4 Стакана
- Вода — 1/3 Стакана
- Соль — 1.5 Чайных ложки
Здравствуйте, сегодня хочу с вами поделиться, как приготовить маринованный имбирь впрок. Имбирь можно будет употреблять буквально через сутки, и так он получается гораздо вкуснее покупного.
Описание приготовления:
Замариновать имбирь рекомендую за 2-3 дня до употребления. Такое количество имбиря хватит на большую компанию любителей суши. Для придания розоватого цвета имбиря, как в магазине, рекомендую добавить в маринад несколько капель сока свеклы. Рецепт удобен также тем, что вы можете регулировать остроту блюда: чем дольше будет мариноваться имбирь, тем он будет нежнее. Попробуйте замариновать имбирь сами, это выгодно и очень вкусно.
Количество порций: 3
Вымойте и высушите корешки имбиря.
Очистите шкурку с имбиря тонким ножом или ложкой (что удобнее и экономичнее всего).
Очищенный имбирь ополосните и оставьте на салфетке на 2 минуты.
С помощью терки порежьте корень имбиря на тонкие слайсы. Чем тоньше будет порезан имбирь, тем вкуснее он будет и быстрее промаринуется.
Утрамбуйте слайсы имбиря в баночки, немного оставляя места от края.
В небольшую емкость налейте рисовый уксус, сахар, соль и немного воды. Поставьте емкость на огонь и доведите смесь до кипения.
Залейте в банки с имбирем горячий рассол и герметично их закройте.
Оставьте имбирь мариноваться на 24-36 часов (в зависимости от того, насколько у вас острый имбирь). Чем больше имбирь будет мариноваться, тем слаще и нежнее он получится.