- Имбирь — 225 Грамм
- Уксус — 5 Ст. ложек
- Кленовый сироп — 0,5 Стакана
В отличие от покупного имбиря, куда кладут пищевой краситель, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно, расскажу вам о способе, как приготовить маринованный имбирь с обычным уксусом.
Описание приготовления:
Имбирь используют для суши, он помогает хорошо ощутить вкус каждого вида, если вы покупаете разные. То есть имбирь едят между разными видами суши, чтобы убрать вкус предыдущего вида.
Он терпкий и насыщенный по вкусу, такой нравится не всем. Но мой рецепт для тех, кто любит имбирь. Незачем покупать готовый, если его с легкостью можно сделать самостоятельно.
Количество порций: 5-7
1
Очистите корень имбиря и с помощью специальной терки измельчите тонкими ломтиками.
2
Переложите имбирь в сотейник и покройте его водой (на 2 пальца), отправьте его на огонь и варите после закипания 5 минут.
3
Откиньте имбирь на дуршлаг и промойте холодной водой, затем снова переложите в сотейник и залейте водой, снова отправьте на огонь и варите 5 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза.
4
На 5 раз снова переложите имбирь в сотейник, залейте водой и добавьте уксус, кленовый сироп.
5
Доведите до кипения и варите 15-25 минут. Снимите сотейник с огня и охладите смесь, перелейте ее в банку и храните в холодильнике 2 недели.