- Имбирь — 150 Грамм (свежий)
- Вода — 200 Миллилитров
- Свёкла — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный — 100-120 Миллилитров
Маринованный имбирь — вкусное дополнение к блюдам. Эту пикантную закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы закуска была приятного розового цвета, как магазинная, используем свёклу. Для более тонкой нарезки имбиря воспользуйтесь овощечисткой. С помощью неё пластинки имбиря будут почти прозрачными. Настаивать имбирь со свеклой можно и более, чем 3 суток, тогда его вкус будет более выраженным.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Имбирь очистите от кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.
В 150 мл. воды растворите соль.
Имбирь переложите в кастрюлю, залейте соленой водой. Оставьте на 30 минут.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите. Слегка охладите.
В стакане смешайте сахар, 50 мл. теплой воды и уксус. Перемешайте.
Имбирь откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Переложите имбирь в стеклянную тару. Для этого количества ингредиентов я воспользовалась 220 граммовой баночкой.
Свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Пластинки свёклы добавьте к имбирю. Залейте маринадом. Если имбирь не покрылся полностью маринадом, сверху долейте яблочным уксусом, чтобы баночка была полной. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Спустя 3 дня имбирь уберите в холодильник.
При необходимости достаньте нужное количество закуски и подавайте к столу. Приятного аппетита!